カボチャチーズリゾット レシピ・作り方

カボチャチーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
冷凍かぼちゃで少しリッチなリゾットを¨̮⑅*

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 鶏肉 50g
  • 100cc
  • 豆乳 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 2つまみ
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させたら1口サイズにカットした鶏肉を入れる
  2. 2 常温に戻したかぼちゃは1cm角にカットし、1へ投入する
    かぼちゃ1個分は残しておいてください
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ご飯、豆乳、コンソメ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる
    この時カボチャを潰して混ぜるイメージで
  4. 4 全体がフツフツしたらチーズを加え、残りのかぼちゃを加える
  5. 5 火を止め、ご飯が水分を吸ったら完成です

きっかけ

残った冷凍かぼちゃでアレンジレシピを作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃの歯ごたえが欲しい方はあまり潰さないことを勧めます

  • レシピID:1970022720
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おかゆリゾットかぼちゃかぼちゃスープ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る