カボチャチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させたら1口サイズにカットした鶏肉を入れる
-
2
常温に戻したかぼちゃは1cm角にカットし、1へ投入する
かぼちゃ1個分は残しておいてください -
3
鶏肉に火が通ったら、ご飯、豆乳、コンソメ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる
この時カボチャを潰して混ぜるイメージで - 4 全体がフツフツしたらチーズを加え、残りのかぼちゃを加える
- 5 火を止め、ご飯が水分を吸ったら完成です
きっかけ
残った冷凍かぼちゃでアレンジレシピを作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃの歯ごたえが欲しい方はあまり潰さないことを勧めます
- レシピID:1970022720
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません