牛肉すき焼き風丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 4枚
- 舞茸 1/2パック
- とき卵 4個分
- ⚫水 1カップ
- ⚫酒 大さじ3
- ⚫醤油 大さじ3
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫砂糖 大さじ2
- ねぎの青い部分 適量
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、椎茸、舞茸、⚫の調味料を入れ、中火で5分ほど煮る。
- 3 玉ねぎが半透明になったら牛肉を入れる。
- 4 牛肉の色が変わったらとき卵を入れて蓋をし、卵が半熟になったらネギを散らして火を止める。ご飯に乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2023/05/04 11:49七味唐辛子、私ようにのせました♡
お腹いっぱいで、おいしかったです!