牛肉すき焼き風丼 レシピ・作り方

牛肉すき焼き風丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
ボリュームのある一品です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4枚
  • 舞茸 1/2パック
  • とき卵 4個分
  • ⚫水 1カップ
  • ⚫酒 大さじ3
  • ⚫醤油 大さじ3
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ2
  • ねぎの青い部分 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、椎茸、舞茸、⚫の調味料を入れ、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら牛肉を入れる。
  4. 4 牛肉の色が変わったらとき卵を入れて蓋をし、卵が半熟になったらネギを散らして火を止める。ご飯に乗せて出来上がり。

きっかけ

牛丼よりボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

うどんに乗せても美味しいです。

  • レシピID:1970022706
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじまいたけしいたけ玉ねぎ
料理名
牛丼
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/05/04 11:49
    牛肉すき焼き風丼
    七味唐辛子、私ようにのせました♡
    お腹いっぱいで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る