豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方

豚ロースの甘酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
冷めても美味しいです‼

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 3枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • ⚫酢 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。⚫の調味料を混ぜて甘酢だれを作っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉を中火で焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1の甘酢だれを回しかけ、煮詰めながら味を絡める。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1970023525
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般片栗粉
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る