豚ロースの甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 3枚
- 片栗粉 小さじ1
- ⚫酢 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫砂糖 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。⚫の調味料を混ぜて甘酢だれを作っておく。
- 2 フライパンに油をしき豚肉を中火で焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら、1の甘酢だれを回しかけ、煮詰めながら味を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません