炊飯器で‼シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

炊飯器で‼シンガポールチキンライス風
  • 約1時間
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
たれは手を抜いてキューピードレッシングをかけました。簡単で美味しかったです。

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 鶏肉 1枚
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫生姜(チューブ) 小さじ1
  • ⚫ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 付け合せ野菜 適量
  • キューピーごま&ガーリックドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に⚫の調味料で下味をつけ、10分ほどおく
  2. 2 米をとぎ、鶏肉の液だれを入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。上に鶏肉をのせて普通に炊く。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら、鶏肉を、取り出し食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、お好みでレタス、きゅうり、トマトなどを添える。ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレートで片付けも楽なので作ってみました。

おいしくなるコツ

付け合せはマッシュポテトなど、いろいろ変えてみるのも楽しいです。

  • レシピID:1970023546
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の炊き込みご飯チキンライス
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る