炊飯器で‼シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 鶏肉 1枚
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ1
- ⚫生姜(チューブ) 小さじ1
- ⚫ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 付け合せ野菜 適量
- キューピーごま&ガーリックドレッシング 適量
作り方
-
1
鶏肉に⚫の調味料で下味をつけ、10分ほどおく
。 - 2 米をとぎ、鶏肉の液だれを入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。上に鶏肉をのせて普通に炊く。
- 3 ご飯が炊き上がったら、鶏肉を、取り出し食べやすい大きさに切る。
- 4 器にご飯を盛り付け、その上に鶏肉をのせ、お好みでレタス、きゅうり、トマトなどを添える。ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ワンプレートで片付けも楽なので作ってみました。
おいしくなるコツ
付け合せはマッシュポテトなど、いろいろ変えてみるのも楽しいです。
- レシピID:1970023546
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません