アスパラガスとホタテのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したホタテを使用します。
- 2 アスパラガスを適当に切り分け、パスタ麺と共に沸騰したお湯で茹でます
- 3 パスタが茹で時間になったら、麺だけを取り出し、お湯を捨てます。ホタテとニンニク、オリーブオイル、醤油を足します。
- 4 十分に炒めたら、弱火にして茹でたパスタ麺を絡めて軽く混ぜ合わせます
- 5 盛り付けて出来上がり
きっかけ
緑のあるパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなく、ごま油を使用すると和風度合いが増します
- レシピID:1970022277
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません