アスパラガスとホタテのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アスパラガスとホタテのガーリック醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
999999999
999999999
素材の甘みが生きるシンプルな味付けです

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人分
  • アスパラガス 2本
  • ホタテ 5,6個
  • ニンニクチューブ 2,3センチ
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したホタテを使用します。
  2. 2 アスパラガスを適当に切り分け、パスタ麺と共に沸騰したお湯で茹でます
  3. 3 パスタが茹で時間になったら、麺だけを取り出し、お湯を捨てます。ホタテとニンニク、オリーブオイル、醤油を足します。
  4. 4 十分に炒めたら、弱火にして茹でたパスタ麺を絡めて軽く混ぜ合わせます
  5. 5 盛り付けて出来上がり

きっかけ

緑のあるパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルではなく、ごま油を使用すると和風度合いが増します

  • レシピID:1970022277
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオイル・塩系パスタホタテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る