【電子レンジで簡単】冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 野菜かき揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水に戻しておく
- 2 冷凍うどんを冷水でサっと水をかけたら、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて5分チンする
-
3
この間にトースターでかき揚げを焼いておく
(裏表で3~5分) - 4 うどんの解凍が終わったら冷水で麺を引き締め、皿に盛りつける
- 5 トッピングに水気を切った1と3を乗せ麺つゆをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません