【電子レンジで簡単】冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方

【電子レンジで簡単】冷やしかき揚げうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
暑い夏は時短で簡単に作りたいですよね☆彡.

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 野菜かき揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に戻しておく
  2. 2 冷凍うどんを冷水でサっと水をかけたら、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて5分チンする
  3. 3 この間にトースターでかき揚げを焼いておく
    (裏表で3~5分)
  4. 4 うどんの解凍が終わったら冷水で麺を引き締め、皿に盛りつける
  5. 5 トッピングに水気を切った1と3を乗せ麺つゆをかけたら完成!

きっかけ

暑い夏にサラッと頂けるレシピを作りました

おいしくなるコツ

麺の下に氷を入れておくとひんやり美味しく頂けます

  • レシピID:1970022247
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめかき揚げアレンジうどんぶっかけうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る