しその佃煮 レシピ・作り方

しその佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆにぽこ
ゆにぽこ
すぐに出来ます。
食べてしまったから画像がありません。

材料(1人分)

  • シソの葉 10枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 シソの葉を丸めて細切りにします。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでシソの葉を炒め、味噌、砂糖、みりん、醤油を加えます。
  3. 3 中火にして醤油が焦げないように水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

シソの葉を貰い困った。

おいしくなるコツ

ご飯にあいます。

  • レシピID:1970022191
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る