しその佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソの葉を丸めて細切りにします。
- 2 ごま油を引いたフライパンでシソの葉を炒め、味噌、砂糖、みりん、醤油を加えます。
- 3 中火にして醤油が焦げないように水分を飛ばしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/28 10:40簡単でした。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べてしまったから画像がありません。