彩り酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を同じくらいの大きさになるようざく切りにする。
- 2 鶏肉を一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ◎をあらかじめ混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し2を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 鶏肉をいったん取り出し、空いたフライパンに1を入れ火が通るまで炒める。
- 6 鶏肉をフライパンに戻し入れ、混ぜ合わせた◎を加え、全体に味がからむよう炒め合わせる。
- 7 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら器に盛る。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたくて作りました。彩りがいいので食卓がカラフルに♪
おいしくなるコツ
調味料は最初によく混ぜ合わせておいてください。お好みで、より甘め、酸っぱめ等、調節してみてくださいね。
- レシピID:1970021810
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 彩り酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません