ピーマンとツナ缶の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切って種を取り、一口大ぐらいの乱切りに切る。
- 2 フライパンにツナ缶の中身を油ごとあけ、火をつけて弱火で、ぱちぱちいうまで加熱する。
- 3 2に水気を切った1を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3にめんつゆの素をかけ、全体にからませるように炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/09/07 15:07とっても美味しかったです(^-^)パプリカみたいな大きなピーマンを買ったはいいけど消費するのに困っていたので助かりました!ありがとうございますm(_ _)m