豚丼ならぬ豚う丼!関東風のうどん レシピ・作り方
![豚丼ならぬ豚う丼!関東風のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ba0a7f820fae3ea06b21315951534caebdb48f.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまは大きければちぎり、
玉ねぎは薄切りにする - 2 小鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を沸かし、豚こまと玉ねぎを入れる
- 3 茹でうどんはレンチンして温め、丼に盛る
- 4 レタスは小さめに千切って、うどんの上に盛る
- 5 豚肉に火が通ったら、豚肉と玉ねぎをうどんに盛る
-
6
汁の半分をを全体的にかける
(濃いのでもう半分は使わないでください!)
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません