豚丼ならぬ豚う丼!関東風のうどん レシピ・作り方

豚丼ならぬ豚う丼!関東風のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
お肉も野菜もたっぷりで栄養◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまは大きければちぎり、
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 小鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を沸かし、豚こまと玉ねぎを入れる
  3. 3 茹でうどんはレンチンして温め、丼に盛る
  4. 4 レタスは小さめに千切って、うどんの上に盛る
  5. 5 豚肉に火が通ったら、豚肉と玉ねぎをうどんに盛る
  6. 6 汁の半分をを全体的にかける
    (濃いのでもう半分は使わないでください!)

きっかけ

1人ランチでもバランスよく食べたくて

  • レシピID:1970021642
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんレタス豚丼ぶっかけうどんアレンジうどん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る