お蕎麦屋さんの納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♢冷凍うどん 1玉
- ♢納豆 1パック
- ♢たまご 1個
- ♢めんつゆ(ストレート) 50cc
- ♢たくあん 大1
- ネギ 大1
- 大根おろし 大1
- きゅうりのお漬物 大1
- のり 大1
作り方
- 1 冷凍うどんは、表示時間通りに電子レンジでチンして解凍し、ザルに入れて流水で冷やす
- 2 冷たくしたうどんを器に盛り、めんつゆをまわしかける。
-
3
納豆、生卵、たくわんは必須で、それ以外の材料は、あるものを乗せる。
表記以外に、キムチやじゃこ等を乗せてもおいしいです。 -
4
納豆についているからしとたれを乗せて出来上がり!
まぜまぜして食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♢は必須の材料ですが、他はおうちにあるものでアレンジ可能です(^^)