こんにゃく多め、牛肉とレンコンの甘辛炒め。 レシピ・作り方

こんにゃく多め、牛肉とレンコンの甘辛炒め。
  • 約30分
  • 500円前後
ソムタム
ソムタム
子供も大人も大好き!ご飯がすすむ味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして水につけておく。
    にんじん、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切りこんにゃくはアク抜きをする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、牛肉を炒め色が変わると他の材料を全て入れしっかりと炒める。
  3. 3 調味料を加えたら汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 器に盛ったら白ゴマを適量かける。

きっかけ

サイドディッシュではなく、メインになるように牛肉を入れてみました。こんにゃく多めでカロリーダウン。

  • レシピID:1970021211
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ソムタム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る