小さな高野豆腐 レシピ・作り方

小さな高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 300cc
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの分量外の水につける。
    柔らかくなれば、水分をきる
  2. 2 一口大にきる
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、だしの素を入れ沸騰させる
  4. 4 高野豆腐を入れ落とし蓋をして炊く
  5. 5 味が染みたら出来上がり

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

落とし蓋をする

  • レシピID:1970020855
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 おかず 野菜白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/29 22:27
    小さな高野豆腐
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • るー5
    るー5
    2021/03/27 21:48
    小さな高野豆腐
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/26 18:56
    小さな高野豆腐
    こんばんは・・・・小さいサイズで食べやすいですね。美味しく出来ました。ごちそう様(#^.^#)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/03/24 18:33
    小さな高野豆腐
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る