小さな高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 3枚
- 水 300cc
- だしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
高野豆腐をたっぷりの分量外の水につける。
柔らかくなれば、水分をきる - 2 一口大にきる
- 3 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、だしの素を入れ沸騰させる
- 4 高野豆腐を入れ落とし蓋をして炊く
- 5 味が染みたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/29 22:27美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
るー52021/03/27 21:48とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
ひろりん11062021/03/26 18:56こんばんは・・・・小さいサイズで食べやすいですね。美味しく出来ました。ごちそう様(#^.^#)
-
ブタコマ2021/03/24 18:33美味しかったです♡