アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむとろーり麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
大根がジュワッと♪

材料(2人分)

大根
400g
豚ひき肉
100g
ニラ
1〜2本分
☆水
200ml
☆酒
大2
☆豆板醤
小1
★醤油
大3
★砂糖
大1
★片栗粉
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにする
    (太ければサイコロに)
    ニラは小口切りにする
  2. 2
    大根を水で濡らし、シリコンスチーマーに入れて
    600w2〜3分加熱する
    (もしくは茹でる)
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら大根を入れる
  5. 5
    ☆を入れ、水分が半分になるくらい煮詰める
  6. 6
    ★を入れて調味する
  7. 7
    とろみがついたらニラを入れて混ぜる
    最後にごま油で風味つける

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
大根にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする