ご飯がすすむとろーり麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切りにする
(太ければサイコロに)
ニラは小口切りにする -
2
大根を水で濡らし、シリコンスチーマーに入れて
600w2〜3分加熱する
(もしくは茹でる) - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
- 4 火が通ったら大根を入れる
- 5 ☆を入れ、水分が半分になるくらい煮詰める
- 6 ★を入れて調味する
-
7
とろみがついたらニラを入れて混ぜる
最後にごま油で風味つける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません