ご飯がすすむとろーり麻婆大根 レシピ・作り方

ご飯がすすむとろーり麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
大根がジュワッと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする
    (太ければサイコロに)
    ニラは小口切りにする
  2. 2 大根を水で濡らし、シリコンスチーマーに入れて
    600w2〜3分加熱する
    (もしくは茹でる)
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める
  4. 4 火が通ったら大根を入れる
  5. 5 ☆を入れ、水分が半分になるくらい煮詰める
  6. 6 ★を入れて調味する
  7. 7 とろみがついたらニラを入れて混ぜる
    最後にごま油で風味つける

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1970020739
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)大根の煮物
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る