保温調理鍋で作るゴージャス豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉末だしの素、みりん、日本酒、醤油を入れる。
- 2 1に乱切りにした人参・大根・ごぼう、短冊切りにした油揚げを入れて火をつけ、よく混ぜてから蓋をして、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で30分煮る。
- 3 肩ロースブロックは一口大の角切りにする。
- 4 フライパンに植物油(分量外)を熱し、3を入れて表面を変色するまで炒める。変色したら一度火を止めて醤油Aを入れ、強火にして香ばしい香りがして全体に絡まるまで炒める。
- 5 2の鍋に4を入れて10分弱火で加熱してから保温調理容器に入れ、1時間ぐらい保温調理する。
- 6 5をひと煮立ちさせてから火を止め、味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません