こってり!レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

こってり!レンコンとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
keiimn
keiimn
濃いめの味付けで、ご飯もお酒も進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンとにんじんを、厚さ5mmほどの半月切りにする。
    鷹の爪は輪切りに。
    種は、辛めがお好みならそのまま、辛さ控えめが良ければ取り除く。
  2. 2 良く熱したフライパンにごま油を引き、油が熱せられたところにレンコンとにんじんを入れ、全体に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ●の調味料をフライパンに入れ、弱~中火で加熱し、煮詰める。
  4. 4 ある程度煮詰まったら、写真のようにフライパンを傾け、トロっとするまで煮汁だけを煮詰める。
  5. 5 最後に白ごまを入れ、サッと炒めて完成。

きっかけ

しっかり味濃いめのきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁だけを煮詰めることで、具材に火が通り過ぎることを防げます。

  • レシピID:1970020306
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理簡単おつまみレンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る