誰でも出来る。いわしの梅煮☆ レシピ・作り方

誰でも出来る。いわしの梅煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
keiimn
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疲労回復レシピ。意外と簡単に出来ます☆

材料(2人分)

  • いわし 3尾
  • ⚫梅干し 2個
  • ⚫醤油 大さじ3
  • ⚫酒 大さじ3
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1と1/2
  • ⚫水 1カップ
  • ⚫生姜 一片

作り方

  1. 1 鰯の頭を切り落とし、腹に切れ込みを入れて内蔵を取り出します。
    (この鰯は新鮮で、お腹に卵があったので取り出した卵も一緒に鍋に入れました)
  2. 2 軽く洗った鰯をキッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。
    生姜は皮を剥いて千切りにします。
    梅干しは種を取り除いておきます。
  3. 3 調味料⚫を鍋に全て入れて、煮たたせます。
  4. 4 煮立ったら鰯を入れて落し蓋をして20分中火で煮たら完成です♪

きっかけ

大きくて新鮮な鰯を焼く以外の調理でも食べたくて。

  • レシピID:1970021499
  • 公開日:2021/05/11
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カテゴリ
いわしいわしの梅煮その他の煮魚簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
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