たらで簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは十分に砂抜きをしておきます。
- 2 タラは、一切れを3等分くらいの食べやすい大きさに切ります。しっかりめに塩胡椒します。
- 3 ニンニクはみじん切り、プチトマトは半分に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、タラを軽く両面焼きます。オリーブオイルは多めですが大丈夫です。この後、また蒸し焼きにするので、完全に火が通ってなくて大丈夫です。
- 5 みじん切りのニンニクを加えて、ニンニクの香りが出てきたら、あさり、プチトマト、水、白ワイン、塩胡椒を加えます。
- 6 水分が煮立ってきたら、フタをして弱火で7から8分、蒸し焼きにします。
- 7 あさりが開いているのを確認し、ざっくり混ぜてスープの味を確認し、薄いようなら塩胡椒で整えます。
- 8 器に盛り、パセリをちらして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件