たらで簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

たらで簡単アクアパッツァ
  • 約30分
mammychan
mammychan
簡単なので、我が家ではパスタのお供に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは十分に砂抜きをしておきます。
  2. 2 タラは、一切れを3等分くらいの食べやすい大きさに切ります。しっかりめに塩胡椒します。
  3. 3 ニンニクはみじん切り、プチトマトは半分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、タラを軽く両面焼きます。オリーブオイルは多めですが大丈夫です。この後、また蒸し焼きにするので、完全に火が通ってなくて大丈夫です。
  5. 5 みじん切りのニンニクを加えて、ニンニクの香りが出てきたら、あさり、プチトマト、水、白ワイン、塩胡椒を加えます。
  6. 6 水分が煮立ってきたら、フタをして弱火で7から8分、蒸し焼きにします。
  7. 7 あさりが開いているのを確認し、ざっくり混ぜてスープの味を確認し、薄いようなら塩胡椒で整えます。
  8. 8 器に盛り、パセリをちらして出来上がり!

きっかけ

イタリアンを食べに行った後、家でも食べたくなり作ってみました。

  • レシピID:1970020107
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/22 18:53
    たらで簡単アクアパッツァ
    簡単に出来て良かったです♪
  • kazu1105
    kazu1105
    2021/03/03 08:15
    たらで簡単アクアパッツァ
    簡単に美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る