さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
作り置きにも!さつまいもは細長いものを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは綺麗に洗って3cmの輪切りにする
  2. 2 鍋にさつまいも、水、調味料を入れて火にかける
  3. 3 7分ほど茹で、さつまいもが柔らかくなったら完成
  4. 4 保存する場合は汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日程度で食べ切る

きっかけ

細長いさつまいもをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

半月切りなどにすると皮がはがれてしまいます!輪切りで!

  • レシピID:1970019881
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る