ちくわとこんにゃくの七味きんぴら レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの七味きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
一品追加に!簡単すぐできです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さに切り、格子状に隠し包丁を入れる
    食べやすい大きさに切る
    ちくわはななめ切りにする
  2. 2 フライパンにこんにゃくとかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ下茹でする
  3. 3 沸騰したら、水を捨て、ごま油とちくわを入れて炒める
  4. 4 ちくわに焼き色がついたら、調味料を入れて絡め
    最後に七味を振る

きっかけ

こんにゃくが余っていたので一品追加に

  • レシピID:1970019830
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくちくわその他のこんにゃく
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/26 22:09
    ちくわとこんにゃくの七味きんぴら
    調理簡単、すぐできました♪
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る