忙しい年末は簡単に♪シンプルなそばつゆ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばは、たっぷりのお湯で茹でて
水気を切っておく。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 牛肉を入れて、丁寧に灰汁を取りながら火を通していく。
- 4 ねぎをいれて、そばつゆの完成♪
-
5
器に、茹でたそばを入れて
そばつゆをたっぷりかけます。
かまぼこを乗せて完成です!
きっかけ
大晦日の年越しそば用に♪ 忙しいので、より簡単にしたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉などを使うときは、丁寧に灰汁を取りましょう。 シンプルなつゆなので具材は、なんでも合います。 天ぷらも美味しいですね♪
- レシピID:1970019725
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、年越しそばにも♪
肉そば以外にも、天ぷらでも美味しいです。