白菜のカルボナーラうどん レシピ・作り方

白菜のカルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ゆでうどんで時短!絡みつき美味しいです!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • ハーフベーコン 2p
  • 白菜 大1/2枚
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★卵 2個
  • ★粉チーズ 大3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    ベーコンは1cm幅、
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2 茹でうどんは茹でるかレンチンで温めておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、白菜、ベーコンを炒める
  4. 4 白菜に火が通ったら、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、塩胡椒を加えて弱火で1分煮る
  5. 5 ★卵液と粉チーズを回し入れ、火を止める
    余熱でトロッとするまで混ぜる
  6. 6 皿に盛り、黒胡椒をかける

きっかけ

ランチに簡単うどんレシピ

  • レシピID:1970019693
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜カルボナーラ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る