白菜のカルボナーラうどん レシピ・作り方
![白菜のカルボナーラうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6bc0f8f028e7bdba5832ae5d2eeb699aa12095.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、
ベーコンは1cm幅、
ニンニクは薄切りにする - 2 茹でうどんは茹でるかレンチンで温めておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、白菜、ベーコンを炒める
- 4 白菜に火が通ったら、牛乳、コンソメ、スライスチーズ、塩胡椒を加えて弱火で1分煮る
-
5
★卵液と粉チーズを回し入れ、火を止める
余熱でトロッとするまで混ぜる - 6 皿に盛り、黒胡椒をかける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません