サバのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば3枚おろし 1枚(150gほど)
- 小麦粉 小さじ1
- カレー粉(パウダー) 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- 玉ねぎ 50g
- しょうゆ 小さじ1弱
作り方
-
1
真さば3枚おろしは4つにそぎ切りします。
小麦粉、カレー粉、塩胡椒、を全体にまぶしておきます。
玉ねぎは小さ目みじん切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて、さばの身の方から焼いていきます。
- 3 焼き目がついたら、ひっくり返して皮も焼いていきます。
- 4 両面焼き色がつき、側面から見て焼けていたらサバだけを盛り付け皿に取り出します。
- 5 サバを焼いた後のフライパンに、みじん切りした玉ねぎを入れてサッと炒め、しょうゆを回し入れて火を止めて、取り出しておいサバにかけて出来上がり♩
きっかけ
サバの3枚おろし調理済みが、お安く売っていたので♩
おいしくなるコツ
カレーパウダーが扱いやすいです。 玉ねぎは、あまり火を通さないので細か目にみじん切りにします。私はチョッパーを使いました。
- レシピID:1970019609
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- サバのカレーソテー
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3枚おろし済みを買って簡単調理です(*^^*)