魚の下味冷凍 レシピ・作り方

魚の下味冷凍
  • 約10分
ととゆゆ
ととゆゆ
仕事後でもささっと作れます。
鯛だけでなくブリ、鮭、さわらなどでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに切り身の鯛と液体の塩麹を大さじ1/2をいれ、馴染ませ、空気を抜いて冷凍する。冷凍保存期間は5日目安にしてます。
  2. 2 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に!!
  3. 3 フライパンで両面を焼いて完成。

きっかけ

作り置きや簡単料理を目指して…

おいしくなるコツ

焦げやすいのでクッキングシート等を使うことをおすすめします。片付けも楽です!

  • レシピID:1970019418
  • 公開日:2020/11/29
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