シイタケの蒸し煮オイスターソース風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シイタケを三つぐらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1をさっと油が回るぐらいに炒める。
- 3 2に日本酒を入れ、蓋をし、5~10分ぐらいシイタケがくたっとなるぐらい加熱する。
- 4 加熱した3にオイスターソースを回し掛け、水気がある程度無くなるまで強めの中火で炒める。
きっかけ
シイタケをお手軽に食べる為。
おいしくなるコツ
五香粉を入れると中華っぽくなります。お好みで豆板醤を加えてもOKです。
- レシピID:1970019353
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません