シイタケの蒸し煮オイスターソース風味 レシピ・作り方

シイタケの蒸し煮オイスターソース風味
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
酒で蒸し煮したシイタケをオイスターソースで仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケを三つぐらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1をさっと油が回るぐらいに炒める。
  3. 3 2に日本酒を入れ、蓋をし、5~10分ぐらいシイタケがくたっとなるぐらい加熱する。
  4. 4 加熱した3にオイスターソースを回し掛け、水気がある程度無くなるまで強めの中火で炒める。

きっかけ

シイタケをお手軽に食べる為。

おいしくなるコツ

五香粉を入れると中華っぽくなります。お好みで豆板醤を加えてもOKです。

  • レシピID:1970019353
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る