羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツをみじん切りにする
- 2 合いひき肉と①を混ぜ1を入れる
- 3 餃子の皮の縁に水をつけ2を包む
- 4 ごま油を入れたフライパンに3を並べる。片面きつね色になったら水を入れ、蒸し焼きにする。
- 5 3分後水分が飛んだら出来上がり、ぽん酢にラー油を入れてタレとしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
3374
お酒に合うおつまみを創作する日々です( ^ ^ )/□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)