羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
3374
3374
ぱくぱく食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 合いひき肉 100g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 100g
  • ①酒 大さじ1
  • ①しょうがチューブ 小さじ1
  • ①すりニンニク 小さじ1
  • ①砂糖 小さじ0.5
  • ①醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • ぽん酢 大さじ2
  • ラー油 2滴

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 合いひき肉と①を混ぜ1を入れる
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけ2を包む
  4. 4 ごま油を入れたフライパンに3を並べる。片面きつね色になったら水を入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 3分後水分が飛んだら出来上がり、ぽん酢にラー油を入れてタレとしてお召し上がりください。

きっかけ

おやつ感覚で食べたくて小さめに作りました♪

おいしくなるコツ

ニラを多めに入れる。

  • レシピID:1970019265
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
3374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る