ほっこり甘い人参たっぷり♪にんじん肉まん レシピ・作り方

ほっこり甘い人参たっぷり♪にんじん肉まん
  • 約30分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
にんじんが余って困ったら作ります!おやつにぴったり

材料(ちいさめ4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りにしてから1〜2cm長さの短めに切る
  2. 2 小フライパンにサラダ油を熱し、人参、塩を入れて
    蓋をして弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3 クッキングシートを4枚切っておく
    蒸し器を沸かす
  4. 4 ボウルに☆生地の材料を入れて切るように混ぜながらまとめて4等分にする
  5. 5 別ボウルに粗熱をとった人参、●具の材料を入れてこねる
    4等分にする
    (*ひき肉は直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください)
  6. 6 生地を、薄力粉(分量外)で打ち粉をしながら薄く丸く伸ばす
  7. 7 具を包み、包み終わりを下にしてクッキングシートに乗せる
  8. 8 蒸し器で中〜強火で10分蒸す

きっかけ

人参の消費レシピ

おいしくなるコツ

生地が甘いので子供も食べやすいと思います

  • レシピID:1970019235
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉肉まん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る