ほっこり甘い人参たっぷり♪にんじん肉まん レシピ・作り方
材料(ちいさめ4人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで細切りにしてから1〜2cm長さの短めに切る
-
2
小フライパンにサラダ油を熱し、人参、塩を入れて
蓋をして弱火でしんなりするまで炒める -
3
クッキングシートを4枚切っておく
蒸し器を沸かす - 4 ボウルに☆生地の材料を入れて切るように混ぜながらまとめて4等分にする
-
5
別ボウルに粗熱をとった人参、●具の材料を入れてこねる
4等分にする
(*ひき肉は直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください) - 6 生地を、薄力粉(分量外)で打ち粉をしながら薄く丸く伸ばす
- 7 具を包み、包み終わりを下にしてクッキングシートに乗せる
- 8 蒸し器で中〜強火で10分蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません