豚バラ白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、
豚バラは5cm幅に切る - 2 鍋にごま油を熱し、白菜の硬い部分を炒める
- 3 油が回ったら白菜の葉の部分も入れ炒める
- 4 豚バラを乗せ、酒、醤油を入れて蓋をし、5〜6分煮込む
- 5 全体を混ぜ合わせ、更に1分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)