豚バラ白菜の煮物 レシピ・作り方

豚バラ白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
白菜ぺろり!汁まで美味しい母直伝煮物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、
    豚バラは5cm幅に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜の硬い部分を炒める
  3. 3 油が回ったら白菜の葉の部分も入れ炒める
  4. 4 豚バラを乗せ、酒、醤油を入れて蓋をし、5〜6分煮込む
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、更に1分ほど煮込む

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

白菜だけの水分と豚バラの旨味が美味しいです 白菜がぺろりと食べれる!

  • レシピID:1970019207
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食その他の煮物豚バラ肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る