ケチャップでミネストローネ レシピ・作り方

ケチャップでミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
トマト缶だと酸味が立つのでケチャップでお子様にも

材料(4人分)

  • スライスハーフベーコン 1p(5枚)
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 50g
  • 黄パプリカ 50g
  • 冷凍むき枝豆 50g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大1
  • 600ml
  • ケチャップ 大6〜7
  • 小1
  • パセリ 10gほど

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、
    玉ねぎは粗みじん切り、
    人参は粗みじん切り、
    黄パプリカは1cm格、
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを熱して炒める
  3. 3 ベーコン、玉ねぎ、人参を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら黄パプリカ、枝豆を入れ炒める
  5. 5 水、ケチャップを入れて5〜6分煮込む
  6. 6 塩で調味する
    皿に盛り、ちぎったパセリを飾る

きっかけ

トマト缶のミネストローネは酸っぱくなるので

おいしくなるコツ

塩は煮込んだ後に入れます

  • レシピID:1970019183
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープにんじんパプリカガーリック・にんにく
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る