ナスとエリンギと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして水に浸してアク抜きする
エリンギは一口大、
牛コマは5cm幅に切る - 2 ナスの水気を切り、ペーパーで拭く
- 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛コマを炒める
- 4 牛コマが半分くらい色が変わったらナスを入れて炒める
- 5 1〜2分炒め、エリンギを入れて更に炒める
- 6 全体的に油が回ってナスが少ししんなりしたら、☆を順番に入れる
-
7
蓋をして5分煮る
蓋を外して水分が飛ぶまで煮込む - 8 皿に盛り、お好みで七味を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)