ナスとエリンギと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ナスとエリンギと牛肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
ご飯が進むナスのおかずです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして水に浸してアク抜きする
    エリンギは一口大、
    牛コマは5cm幅に切る
  2. 2 ナスの水気を切り、ペーパーで拭く
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛コマを炒める
  4. 4 牛コマが半分くらい色が変わったらナスを入れて炒める
  5. 5 1〜2分炒め、エリンギを入れて更に炒める
  6. 6 全体的に油が回ってナスが少ししんなりしたら、☆を順番に入れる
  7. 7 蓋をして5分煮る
    蓋を外して水分が飛ぶまで煮込む
  8. 8 皿に盛り、お好みで七味を振る

きっかけ

黒毛和牛が安く手に入ったので大好きなナスと煮ました

  • レシピID:1970019054
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る