簡単!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
太さはお好みで。
スライサーを使うとより簡単です。 -
2
フライパンにごま油をしいて
にんじんがしんなりするまで炒めます。 - 3 砂糖、酒、しょうゆ、だしの素を入れて軽く炒める。
- 4 たまごを直接フライパンに入れて、素早く混ぜながら炒める。
-
5
器にもって、白ごまをかけたら
できあがり♫
きっかけ
お弁当用の赤い色のおかずを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
たまごがたくさんの方が好きな方は、たまご2個でも(^^) 私はいつも2個入れます。
- レシピID:1970019051
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
5 件
とっても簡単です。
にんじんの大量消費にも。