ご飯が進む肉豆腐! レシピ・作り方

ご飯が進む肉豆腐!
  • 約30分
  • 500円前後
Miho◎
Miho◎
牛肉と豆腐でボリューミー!いつもより良い牛肉を使うのがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマは食べやすい大きさに切る
    木綿豆腐は一口大に切る
    玉ねぎはくし切り、
    生姜は千切りにする
  2. 2 小鍋に水(分量外)、しらたきを入れてゆく下茹でする
    ザルにあげ、食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと生姜を炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、
    しらたきを入れて炒める
  5. 5 ☆調味料を順に計り入れる
    沸騰したら牛コマを入れる
  6. 6 アクが出れば取り、
    牛肉の色が変わったら豆腐を入れ
    7〜8分蓋せずに煮込む
  7. 7 水分を少し少なくなるまで煮込む

きっかけ

黒毛和牛のコマ肉が安かったので!

  • レシピID:1970019042
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたき木綿豆腐肉豆腐玉ねぎ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る