ご飯が進む肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛コマは食べやすい大きさに切る
木綿豆腐は一口大に切る
玉ねぎはくし切り、
生姜は千切りにする -
2
小鍋に水(分量外)、しらたきを入れてゆく下茹でする
ザルにあげ、食べやすい長さに切る - 3 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと生姜を炒める
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4
玉ねぎが透き通ってきたら、
しらたきを入れて炒める -
5
☆調味料を順に計り入れる
沸騰したら牛コマを入れる -
6
アクが出れば取り、
牛肉の色が変わったら豆腐を入れ
7〜8分蓋せずに煮込む - 7 水分を少し少なくなるまで煮込む
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