トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎを、みじんぎり
-
2
パン粉に牛乳に浸して
おく -
3
ひきにくに、たまご、
玉ねぎのみじんぎり、
パン粉をいれて混ぜる -
4
空気をぬくように
成形する -
5
鍋に、カットトマト缶、水、めんつゆ、ウスターソース、さとうをいれて
強火で沸騰するまて煮る -
6
沸騰したら
弱火で煮込む -
7
ハンバーグは
フライパンで焼き色がつくまでやく
両面
やけたら、トマトソースの鍋にいれて20分弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えみちゃん(^^)2021/10/27 18:36ホールトマトで作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
ひまたん♡2020/10/07 23:06美味しくて、子供たちに好評でした!
-
utakun10092020/10/01 23:01とても美味しかったです♪