トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
煮込むと中まで火が通る煮込むとおいしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを、みじんぎり
  2. 2 パン粉に牛乳に浸して
    おく
  3. 3 ひきにくに、たまご、
    玉ねぎのみじんぎり、
    パン粉をいれて混ぜる
  4. 4 空気をぬくように
    成形する
  5. 5 鍋に、カットトマト缶、水、めんつゆ、ウスターソース、さとうをいれて
    強火で沸騰するまて煮る
  6. 6 沸騰したら
    弱火で煮込む
  7. 7 ハンバーグは
    フライパンで焼き色がつくまでやく
    両面
    やけたら、トマトソースの鍋にいれて20分弱火で煮込む

きっかけ

煮込むとおいしかったから

おいしくなるコツ

弱火で煮込む

  • レシピID:1970018958
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト全般煮込みハンバーグ
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/10/27 18:36
    トマト煮込みハンバーグ
    ホールトマトで作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/10/07 23:06
    トマト煮込みハンバーグ
    美味しくて、子供たちに好評でした!
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/10/01 23:01
    トマト煮込みハンバーグ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る