豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポップンキャンディ
ポップンキャンディ
お店の味噌漬け焼きの惣菜がおいしくて
味を再現して作ったら家族に好評でした

材料(4人分)

  • ぶたにく 300g
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ショウガ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ2
  • フライパン専用アルミ 一枚

作り方

  1. 1 ボールに
    みそ、酒、めんつゆ、さとう、ショウガ、
    調味料を全部まぜる
  2. 2 フライパンに
    フライパン専用アルミをのせる
  3. 3 フライパンに
    ぶたにくをのせ
    みそをぬる
    弱火で片面ずつ
    5分ほどやく
  4. 4 片面が焼いたら
    片面をやく

きっかけ

スーパーのお総菜がおいしくて 再現したら家族に好評

おいしくなるコツ

フライパン専用アルミをひいてやくと 焦げ防止 弱火でやくと みそが焦げやすい

  • レシピID:1970018943
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
ポップンキャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る