チーズ棒唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 油 大2
- ☆コンソメ 小½
- ☆粉チーズ 10g
- ☆パセリ(無くても) 1g
- 片栗粉 大1と½
作り方
-
1
むね肉を1cm幅にスライスします。
それを更に縦に1cm幅に切ります。 - 2 切った鶏肉に片栗粉をまぶし全体になじませます。
-
3
フライパンに油を入れ熱したら鶏肉を炒めます。
(表面がカリカリになるまで) -
4
鶏肉を炒めてる間に☆を混ぜ合わせます。
(コンソメが粒の場合はスプーンなどで潰して下さい) - 5 鶏肉がカリカリになったら熱いうちに4にからめて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません