ベトナム風 海老と鮭のナンプラー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻をむき、鮭は一口大に切り、調味料を全部入れてマリネしておく。
(海老の下処理をするとなおいい) - 2 モロヘイヤを2〜3cmに切り、グラタン皿に敷き、マリネした液体をモロヘイヤにかけ、しめじとプチトマトを散らし、海老と鮭をのせ、玉ねぎをスライスしてのせる。
- 3 ラップをして600wのレンジで7分チン。
きっかけ
妊活をしており、鮭やキノコが良いと聞き、栄養素を余すことなく摂るため、チンにしました。 スープ風に野菜から出る汁も飲んで下さい。
おいしくなるコツ
美味しい鮭だと、とても美味しいです。 塩鮭でやる場合はナンプラーを少なめに!
- レシピID:1970018874
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません