ベトナム風 海老と鮭のナンプラー蒸し レシピ・作り方

ベトナム風 海老と鮭のナンプラー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽくり坊
ぽくり坊
すぐ作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、鮭は一口大に切り、調味料を全部入れてマリネしておく。
    (海老の下処理をするとなおいい)
  2. 2 モロヘイヤを2〜3cmに切り、グラタン皿に敷き、マリネした液体をモロヘイヤにかけ、しめじとプチトマトを散らし、海老と鮭をのせ、玉ねぎをスライスしてのせる。
  3. 3 ラップをして600wのレンジで7分チン。

きっかけ

妊活をしており、鮭やキノコが良いと聞き、栄養素を余すことなく摂るため、チンにしました。 スープ風に野菜から出る汁も飲んで下さい。

おいしくなるコツ

美味しい鮭だと、とても美味しいです。 塩鮭でやる場合はナンプラーを少なめに!

  • レシピID:1970018874
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜生鮭プチトマトむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る