パパっと梅とささみのさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って、スチーマー(耐熱容器)に入れる。◉を入れて電子レンジで2分ほど加熱する。
お鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でるお湯を沸かしておく。 - 2 梅干しを粗みじん切り、大葉を千切りにする。
- 3 ★の調味料を合わせて混ぜておく。
- 4 ささみが蒸せたら、食べやすい大きさに裂いていく。
- 5 お湯が湧いたら、パスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、そのままお皿に移す。茹で汁をおたま1杯弱麺にかける。
- 7 蒸しささみをのせて、★のタレをかける。
- 8 仕上げに大葉をのせて、できあがり♪
きっかけ
梅干しを使ってさっぱり簡単に作れるパスタが食べたくて作ってみました!我が家では休日ランチによく作ります。フライパンを使わないので洗い物が減り良いですよ!
おいしくなるコツ
◉茹で汁はお玉1杯弱入れる。 ◉梅干しは粗みじん切りで良い。 ◉ささみはお酒を入れ蒸すと柔らかくなる。
- レシピID:1970018759
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- ささみと梅のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません