パパっと梅とささみのさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方

パパっと梅とささみのさっぱりパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひーこ食堂
ひーこ食堂
夏にぴったり梅とささみの簡単パスタ♪フライパン不要で混ぜ合わせるだけ!ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、スチーマー(耐熱容器)に入れる。◉を入れて電子レンジで2分ほど加熱する。
    お鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
  2. 2 梅干しを粗みじん切り、大葉を千切りにする。
  3. 3 ★の調味料を合わせて混ぜておく。
  4. 4 ささみが蒸せたら、食べやすい大きさに裂いていく。
  5. 5 お湯が湧いたら、パスタを茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、そのままお皿に移す。茹で汁をおたま1杯弱麺にかける。
  7. 7 蒸しささみをのせて、★のタレをかける。
  8. 8 仕上げに大葉をのせて、できあがり♪

きっかけ

梅干しを使ってさっぱり簡単に作れるパスタが食べたくて作ってみました!我が家では休日ランチによく作ります。フライパンを使わないので洗い物が減り良いですよ!

おいしくなるコツ

◉茹で汁はお玉1杯弱入れる。 ◉梅干しは粗みじん切りで良い。 ◉ささみはお酒を入れ蒸すと柔らかくなる。

  • レシピID:1970018759
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単鶏肉料理ささみ300円前後の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
梅干し パスタ ささみ
料理名
ささみと梅のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る