簡単!材料2つ!!ヘチマのとろっとキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヘチマ 2本
- 桃屋のキムチの素 大さじ2~5
作り方
-
1
こちらがヘチマです。
皮は固くて食べられません。
皮をむいて調理します。 - 2 ヘチマはピーラーで皮をむきます。
- 3 ヘチマを1.5cmの厚さで輪切りにします。
-
4
フライパンにヘチマとキムチの素を入れてから弱火にかけます。
キムチの素の量はお好みの辛さで調整してくださいね。 -
5
しばらくするとヘチマから水分がてでくるのでキムチの素と絡めます。
ヘチマが少し透き通って、とろっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
ヘチマが苦手な子供が『おばあちゃんが作ったキムチのヘチマは食べられた』と話していたので、作り方を聞いて目分量をレシピにしました。
おいしくなるコツ
ヘチマの煮込み時間が長いと、とろっとします。お好きなとろっと具合で火を止めてくださいね。
- レシピID:1970018672
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素でヘチマが苦手の子供でも食べられます(^^ )