はがれにくい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは、ヘタを切り
輪切りにしてから
中のタネを取り除く。
そうすることで、綺麗に輪切りになります。 -
2
たまねぎはみじん切りにして
ひき肉と混ぜ、塩こしょうで味付けする。
ハンバーグの余ったタネでもいいです♫ -
3
切ったピーマンと片栗粉をポリ袋に入れて、しっかり蓋をしてから振る。
洗い物も減るし、綺麗に片栗粉が付きます。 -
4
ピーマンにひき肉を詰める。
この時、しっかりぎっしり詰めましょう。 -
5
フライパンに油をしき、ピーマンを焼いていく。
片面焼けたら、蓋をして中まで火を通します。 -
6
中まで綺麗に火が通ったら完成です!
味付けは、お好きなものを!
甘辛くしたり、ポン酢で味付けしても美味しいです♫
きっかけ
何回やっても、ピーマンと肉が分離、、 思い切って切り方変えたらうまくいきました!
おいしくなるコツ
ピーマンを焼くときは、出来るだけ触らないように! 触りすぎると剥がれます、、
- レシピID:1970018636
- 公開日:2020/10/10
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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輪切りにしたら、はがれにくかったので(^^)