さばのみぞれ煮﹡大根おろしを絡めて♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして用意しておきます。
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2
鯖を4つに切り片栗粉をまぶします。
フライパンで裏表焼きめが付くまで焼いていきます。 - 3 焼き目が付いた鯖はキッチンペーパーなどで軽く油を取っておきます。
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4
お鍋に◆のだし汁と調味料を入れる。
温まってきたらしめじを入れ、2〜3分煮る。しんなりしてきたら鯖を並べて入れます。 -
5
鯖を入れた煮汁が煮たってきたら、大根おろしを上からかぶせる様にのせて中強火で一煮立ちさせます。
器に鯖を取り大根おろしの煮汁をかけてねぎを散らせば完成です☆
きっかけ
缶詰の鯖ばかりだったので、久々に生の鯖を調理してみました。
おいしくなるコツ
最初に焼き目を付けた時には、中まで火は通ってないので煮る時に火を通す感じです♩
- レシピID:1970018541
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- さばのみぞれ煮
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yuriyuriuri2021/09/16 22:48見た目が悪いですが、、美味しく出来ました!鯖の料理のレパートリー増えました!
煮汁が絡まった大根おろしと頂きます◡̈♥︎