さばのみぞれ煮﹡大根おろしを絡めて♩ レシピ・作り方

さばのみぞれ煮﹡大根おろしを絡めて♩
  • 約30分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
久々の缶詰じゃない鯖を買ったので♩
煮汁が絡まった大根おろしと頂きます◡̈♥︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして用意しておきます。
  2. 2 鯖を4つに切り片栗粉をまぶします。
    フライパンで裏表焼きめが付くまで焼いていきます。
  3. 3 焼き目が付いた鯖はキッチンペーパーなどで軽く油を取っておきます。
  4. 4 お鍋に◆のだし汁と調味料を入れる。
    温まってきたらしめじを入れ、2〜3分煮る。しんなりしてきたら鯖を並べて入れます。
  5. 5 鯖を入れた煮汁が煮たってきたら、大根おろしを上からかぶせる様にのせて中強火で一煮立ちさせます。
    器に鯖を取り大根おろしの煮汁をかけてねぎを散らせば完成です☆

きっかけ

缶詰の鯖ばかりだったので、久々に生の鯖を調理してみました。

おいしくなるコツ

最初に焼き目を付けた時には、中まで火は通ってないので煮る時に火を通す感じです♩

  • レシピID:1970018541
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理さば全般
料理名
さばのみぞれ煮
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る