フレッシュトマトのバジルパスタ(共茹で!) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮ごとすりおろす、
にんにくはみじん切り、
玉ねぎは薄切り、
エビは流水で解凍し背腸を取っておく - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒める
-
3
しんなりしてきたらトマト、エビ、水300ml、コンソメ、塩を入れて8〜9分茹でる
*蓋はしない -
4
たまにくっつかないよう混ぜる
パスタの硬さを確認して、好みになったら水分を飛ばしながら炒める - 5 飾り用に2枚を残して、バジルをちぎって入れ、かき混ぜて火を止める
- 6 皿に盛り、バジルを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)