フレッシュトマトのバジルパスタ(共茹で!) レシピ・作り方

フレッシュトマトのバジルパスタ(共茹で!)
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
自家製バジルをたっぷり!冷凍むき海老入りでプリプリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮ごとすりおろす、
    にんにくはみじん切り、
    玉ねぎは薄切り、
    エビは流水で解凍し背腸を取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒める
  3. 3 しんなりしてきたらトマト、エビ、水300ml、コンソメ、塩を入れて8〜9分茹でる
    *蓋はしない
  4. 4 たまにくっつかないよう混ぜる
    パスタの硬さを確認して、好みになったら水分を飛ばしながら炒める
  5. 5 飾り用に2枚を残して、バジルをちぎって入れ、かき混ぜて火を止める
  6. 6 皿に盛り、バジルを飾る

きっかけ

1人ランチに簡単パスタ

おいしくなるコツ

パスタを共茹でするので、乳化しやすいです

  • レシピID:1970018509
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルむきえび玉ねぎトマト全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る