材料3つで簡単‼小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 一袋
- 顆粒だし 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、洗った小松菜を茎の方から鍋に入れ、2分くらい茹でてザルにあげる。※茹ですぎると美味しくないので、小松菜を入れて再沸騰し、茎が柔らかくなればザルにあげる
- 2 小松菜を手で絞り、3センチ幅くらいに包丁で切る※少し水分が残ってるくらいがちょうどいい
- 3 小松菜を器に入れて、顆粒だしとゴマを加えて混ぜたら、出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません