材料3つで簡単‼小松菜のおひたし レシピ・作り方

材料3つで簡単‼小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり♡ママ
ゆり♡ママ
簡単に栄養たっぷり緑黄色野菜が出来上がり‼

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、洗った小松菜を茎の方から鍋に入れ、2分くらい茹でてザルにあげる。※茹ですぎると美味しくないので、小松菜を入れて再沸騰し、茎が柔らかくなればザルにあげる
  2. 2 小松菜を手で絞り、3センチ幅くらいに包丁で切る※少し水分が残ってるくらいがちょうどいい
  3. 3 小松菜を器に入れて、顆粒だしとゴマを加えて混ぜたら、出来上がり♡

きっかけ

野菜不足解消のため買った小松菜、下味のつもりが、これだけでもいい味でした。

  • レシピID:1970018450
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
ゆり♡ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る