さっぱり鶏のおろし煮 レシピ・作り方

さっぱり鶏のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり♡ママ
ゆり♡ママ
大根おろしさえ頑張れば、あっという間に完成‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを頑張る!
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る
  3. 3 フライパンに大根おろしと鶏もも肉を入れて、蓋をして、お肉に火を通す(大根おろしの水分が少なければ、お水を出してお肉が半分くらい水分に浸るようにする)
  4. 4 火が通ったらポン酢で味付けをする(味見をして足りなければお好みで加えてくださいね)
  5. 5 完成☆薬味を入れて食べるのが我が家流!ネギ、柚子胡椒、七味唐辛子など(^^)

きっかけ

たくさんいただいた大根で簡単に‼︎子どもも夫もパクパクです(^^)

おいしくなるコツ

大根おろしを頑張る!

  • レシピID:1970018138
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆり♡ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る