さっぱり鶏のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根おろしを頑張る!
- 2 鶏もも肉を一口大に切る
- 3 フライパンに大根おろしと鶏もも肉を入れて、蓋をして、お肉に火を通す(大根おろしの水分が少なければ、お水を出してお肉が半分くらい水分に浸るようにする)
- 4 火が通ったらポン酢で味付けをする(味見をして足りなければお好みで加えてくださいね)
- 5 完成☆薬味を入れて食べるのが我が家流!ネギ、柚子胡椒、七味唐辛子など(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません