計り要らず☆超簡単☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(20cm丸型人分)
作り方
-
1
かぼちゃをラップで包み、レンジで7分温める
温め終わったらオーブン180度で予熱を開始する - 2 ビスケットを砕く
- 3 型にクッキングシート敷き、ビスケットを敷き詰める
- 4 かぼちゃ以外の材料をボウルに全て入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。(大きなミキサーがあればそれでも可。ブレンダーでボウルが傷つくので、私は耐熱ガラスボウルを使用しています)
- 5 かぼちゃを加えて、もう一度ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる(ミキサーも同様に滑らかになるまでかけてください)
- 6 型にそーっと、流し込み、オーブンで40分〜45分温める
-
7
完成!
小袋に入ったチョコレートをお湯につけて、デコレーションしました‼
きっかけ
友人に教えてもらいもう15年くらい作り続けています。失敗知らず、味は毎回とても好評です!
おいしくなるコツ
生クリームでも低脂肪ホイップでも構いません。 かぼちゃの1/4個も大体で大丈夫です。 型も丸でも四角でも少しの大小は問題なしです。
- レシピID:1970019293
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しく、ヘルシー‼
野菜嫌いな子供もパクパクですよ!