絶品⭐中華屋さんで出そうな夏野菜の卵炒め レシピ・作り方

絶品⭐中華屋さんで出そうな夏野菜の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にじのことらこ
にじのことらこ
野菜たっぷり!卵が余ったときにも♪野菜苦手でもパクパクいけちゃう!家族でとりわけできるレシピです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉をお好みの大きさにカットし、市販の回鍋肉の素を作る手順で、お好みでお肉、野菜を加えて炒め、回鍋肉の素で和え、溶き卵でとじます。
  2. 2 弱〜中火で蓋をして、3分程でヘラなどで下から軽く混ぜて、卵に火が通るまで蓋をします。
  3. 3 子どもも大人も好きな野菜炒めの出来上がりです♪

きっかけ

市販の回鍋肉の素のレシピ通りに作ると、味が濃くて、ソースがたっぷり余ってしまったので、アレンジしてみました⭐︎

おいしくなるコツ

市販の回鍋肉の素は、味が濃いので、お好みで卵を増やしても良いです。 仕上げの卵はふんわりと混ぜるように♪

  • レシピID:1970018368
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじパプリカピーマンズッキーニその他の卵料理
にじのことらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る