絶品⭐中華屋さんで出そうな夏野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜、肉をお好みの大きさにカットし、市販の回鍋肉の素を作る手順で、お好みでお肉、野菜を加えて炒め、回鍋肉の素で和え、溶き卵でとじます。
- 2 弱〜中火で蓋をして、3分程でヘラなどで下から軽く混ぜて、卵に火が通るまで蓋をします。
- 3 子どもも大人も好きな野菜炒めの出来上がりです♪
きっかけ
市販の回鍋肉の素のレシピ通りに作ると、味が濃くて、ソースがたっぷり余ってしまったので、アレンジしてみました⭐︎
おいしくなるコツ
市販の回鍋肉の素は、味が濃いので、お好みで卵を増やしても良いです。 仕上げの卵はふんわりと混ぜるように♪
- レシピID:1970018368
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません